Search
География китайского чая. Сергей Шевелев. Издание второе, дополненное. 511 стр.

начинал Сергей с душой.А сейчас только бизнес и ни чего личного.часто не адекватные цены на посредственный чай,который китайцы отдают за так...вот и цена на книгу откуда взята такая?с потолка! главное заломить цену, принцип работы мой чай ру.заменить жаль не кем,привык в магазине покупать,а не заказывать.по этому пьём и переплачиваем за франшизу.

0
Юндэ Да Шу Шу Ча (2021). Шу пуэр с больших чайных деревьев Юндэ

Попили с коллегой новый Юндэ да шу шу ча, шу пуэр с больших деревьев (Да Шу) уезда Юндэ 2021 года сбора. В сухом листе аромат пряно-бальзамный, бумага и скипидар, приятный. В прогретом чайнике старые орехи(фундук) и бумага.

Вкус мягкий, бархатистый, сбалансированный, умеренной плотности. Бетель или земляной орех, в целом напоминает своего предка Любао сухого склада. Долгое мягкое ореховое послевкусие. Выдержал 9 полноценных проливов.

Хороший вариант для ежедневного чаепития, мягко собирает. А ещё с такими чаями надо знакомить человека, который знает шу как "чай с носками/рыбой", чтобы был положительный пример😊

А ещё ему надо время на акклиматизацию, всё-таки он только на прошлой неделе приехал - он уже неплох, а будет ещё лучше.

7 грамм 120 мл исинский чайник, наработанный под шу пуэр, "Пилигрим", кипяток

0
Дружба, гора БаДа, 2022 г, Шэн с горы Наньно, 100г

Первым в аромате почувствовал водоросли и немного древесины. Гайвань 140 мл, 5 гр. чая, вода где-то кипяток. В первом проливе преобладает нежная древесина, и кислинка. Во втором же какой-то знакомый, но не понятный вкус, если можно сказать, то он "многогранный" ахахахха. По крайней мере, я ощущаю водоросли! Вот прям явные водоросли или полынь....! С временем выдержки я перестарался и у меня горчит. Делал 1 пролив - 7 секунд, 2 пролив - 13 секунд, 3 пролив - 10 секунд. Уже после 3 была ужасная горечь, поэтому рекомендую начинать с 5 секунд и оставаться на нём некоторое время. Далее держал по 5 секунд и всё нормально. В целом интересный опыт, но на постоянку бы не взял)

0
Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2020)

Неповторимый! Очень жаль, что его почти нигде нет уже. Очень надеюсь, что когда-нибудь изготовят еще! Какие-то вкусные грибные ноты, он мне очень сильно нравится на сухой нагретый запах! Манящий. В варке не очень - получается вкусно, но однотонно. Лучше проливом. 100%.

0
Юндэ Да Шу Хун Ча

Чай из дорогого сегмента, стоит своих денег, очень цветочный во вкусе чувствуется роза, мед, абрикос , насыщенный в поздних проливах терпкость со сладостью. Очень приятное чайное состояние.

0
Юндэ Да Шу Шу Ча (2021). Шу пуэр с больших чайных деревьев Юндэ

Цена качество на высоте, заваривается плотно, но без горечи, в запахе орех, кара дерева, во вкусе мягкий гладкий я бы сказал шелковистый 15 гр на 230 мл , можно брать меньше очень стоек к проливам.

0
Мэй Жэнь Улун (Гуандун)

В прогретой посуде - сладко копченый, присутсвует аромат орхидеи. После первого пролива раскрывается аромат фруктов, и чего то печëного - похожего на "пирожок с вишней" Вкус обволакивающий, мягкий, классический тëмный улун на каждый день!

0
Юндэ Да Хэй Ча (чай с тысячелетних дикорастущих чайных деревьев уезда Юндэ) (весна 2024)

Возвращение блудного сына из Юндэ

Долгожданный Юндэ да Хэй Ча снова врывается в ассортимент компании "Мойчай" со своим неповторимым ароматом и вкусом.

Заваренный кипятком свежий шэн серьезно убеждает в том, что ребята из Юндэ знают свое дело, любят его и с глубоким пониманием процесса готовят этот потрясающий чай. Сладкий, мягкий, мощный, вводит в качественный tea-trip поток.

Это чай из серии «меняющий жизнь после одной пиалы», чай из серии «выпил — влюбился», чай из серии «выходи за меня». Не обращайте внимания, просто снесло крышку мне и чайнику.

0
Иу Чунь Цзянь Шэн Пуэр (2009), 355 г.

Проливал в Иссинце. Аромат прогретого листа сложный, древесно сливочный, камфорный. С первого пролива Почти ничего не понял. Где то сладость, деревяшка, фруктовость на послевкусие. Последующие проливы плотнее и насыщеннее. Вкус камфорно древесный, теплый с горчинкой, переливается легкими кисло сладкими сливочно фруктовыми нотами. На послевкусие возвращается фруктово цветочной сладостью. Очень питкий, для меня сложный во вкусе. Хочется к нему возвращаться.

0
Мойчай Габа Цзинь Гуаньинь улун (производство Мойчай Фуцзянь) июнь 2024

Отличная габа. Встречает яркими нотами творога и сырников, а затем аромат уходит в гретое печенье и сырники, но на плите, с горчинкой угольной корочки. Настой янтарного цвета, с нотками злакового печенья и кураги. А если упрощать — пахнет габой (аромат нарезки лакоподшипниковых минеральных изделий).

0
Юндэ Да Хэй Ча (чай с тысячелетних дикорастущих чайных деревьев уезда Юндэ) (весна 2024)

Сегодня попробовал новый пуэр Юндэ Да Хэй Ча.

В сухом листе аромат с оттенками яркого хмеля, груши, брожения и кислых ягод (смородина, крыжовник). в заваривании: яркий, дружелюбный, сильный пуэр, настроил на уютную беседу, вызывает прямые эмоции. Вкус: без терпкости с ментоловым холодком и сладостью, тело у чая плотное, а-ля мякоть грушевого сока. Чай в своем многообразии и танце напоминает историю фермерского хозяйства, где смешаны ягоды, собранные накануне, и старый хмель, пшеница, мятые абрикосы и вишни.

0
Мэй Жэнь Улун (Гуандун)

Аромат приятный в сухом виде - напоминает настоявшееся вино. В проливах легкий, в меру пряный, кислинку про которую все пишут лично я не почувствовала. Для меня виноградность сухого вида практически улетучилась с проливами. Однозначно советую этот чай для ознакомления, для себя же внесла его в раздел любимых с первого пролива.

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.