
В сухом виде аромат сдержанный, отдаленно древесность, раскрылся в прогретой посуде, но уже мокрое дерево, будто не зеленый чай а шэн пуэр. Вкус сильно отличается от аромата, ощущаются тыквенные семечки, легкая травянистость. Чай мягкий но при этом насыщенный, оставляет долгое сладкое послевкусие

Ужасный чай. Это не ДХП. Ни запаха, ни вкуса, не того самого эффекта. Даже технология производства нарушена.

Настоя нет...светло желтая водичка...по мне это не красный чай с его терпкостью. Тут этого нет. Вкуса чая нет. Если только не называть чаем любую заваренную траву. Напиток просто.

Сам не спец. Чисто моё мнение. По мне просто какие-то сушеные листья с далекойароматикой чего-то

Что-то либо я не понял, либо действительно запах кислой гари или жженого пластика. Ни бисквита ни хлеба не чувствую, да и вообще ничего, (я не умею культурно выражаться) запах.

Один из моих любимых для термоса. Звезду снял за "улучшенный состав", имхо старый был вкуснее, плотнее и насыщеннее. А еще лучше был "пред-старый", где был красный чай, ягоды, роза и всё. Тем не менее, научился лечить эту неполнотелость добавлением щепоти обычного красного чая (в моем случае Цзинь Да Е Хун, но подойдетт любой пристойны невысокогредовый). И на 90 градусов в термос.

Простой, травинистый, плоский, с состоянием.

Советский фарфоровый чайник около 900 мл, 8 грамм листа, 10 минут настаивания. Доминируют мята и чабрец, во вкусе кислинка смородины. Вкусно очень

Чайник керамика жу яо 140 мл, 7 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист- копчёный чернослив, табак и ящик из под копчёного леща. Прогретый и в проливах- дым фруктовых веток, копчёный чернослив, подкопченные водоросли нори, венгерская паприка, медовая рамка, сушёная алыча, специя близкая к смеси перцев с очень далёкой нотой зиры и табака. Очень красивый цвет настоя- янтарно-коньячный на солнце. Во вкусе лёгкая дымность, чернослив, медовая сладость. Не похож на грузинские из предыдущих поставок МЧ. Пробовать однозначно!


Лилэли 🍃 Попробовала его заваривать в гайвани Прогретый чай очень приятно напоминает землянично клубничное варенье у бабушки) сладкое и ягодное. В Пиале же вкус напоминает апельсин мягкий и крахмалистые ноты. Ощущаются цукаты апельсина, песочное печенье, мягкое послевкусие. Напоминает в аромате цукаты с корицей. В Гайвани лист очень ароматно отдаёт- слоёной выпечкой с малиной. Очень сдобный. В дальнейшем раскрывается как кустовой белый чай с почками и листиками - цветочно, ягодно лёгкий. Обволакивает бархатом нëбо. Интересно будет попробовать его для вечернего летнего сезона.

Познакомилась сегодня с зелёным чаем Гзари) оказался весьма любопытным , пробовала его в гайвани испить. Аромат прогретого листа: напоминал скошенную траву свежую после газона косилки) Ощутила ноту морской рыбки =солоноватая основа. Во вкусе раскрыл себя как достаточно питкий с лёгкой сладостью и минеральностью. Напоминает тегуанинь или даньцун в сладости, немного с сущашим послевкусием. Во второй заварке перешёл в более кислые ноты , и заиграл сладким чёрным перцем. В 3тей уловила яркое Умами и зрелый даньцун с ощущением травы прогретой на солнце. Был интересен в распитии, очень красивый лист имеет. Пьётся приятно и легко как свежий зелёный. Рекомендую познакомиться с ним , особенно тем кто тоскует по свежим зелёным и любителям светлых улунов ;)
Продолжая использовать сайт. Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в целях составления профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя сайта.